segunda-feira, Maio 29, 2006

Arte & Vinho

Dia 1 de Junho inaugura, na Galeria TheArtRoom, a exposição de Marta Wengorovius intitulada "A Noite".

A partir das 18 horas e até às 22h além de apreciar a exposição pode também provar e degustar o vinho Rogenda rufete e tinta roriz 2001.

A exposição fica patente até 30 de Setembro

www.theartroomlis.com/

quarta-feira, Maio 24, 2006

Desde o início do mês de Maio começámos
a abrir aos sábados à tarde.
Para dinamizar o espaço e o tempo, temos provas de vinhos.
Cada semana um diferente.
Apareça!

Mitolo Jester shiraz 04


Já temos disponível a marca australiana Mitolo na nossa loja.
Desta vez destacamos o Jester shiraz 2004 que vem com uma pontuação apetecível na Revista de Vinhos de Maio, 17 pontos.
O Mitolo Jester é um vinho muito perfumado, com uma cor bastante concentrada, sabor a frutos maduros e um toque vegetal.
Encorpado e com taninos gordos mas elegantes.
O equilíbrio mostra um australiano na sua plenitude.
pvp: 19.50€
Também disponíveis as seguintes referências:
GAM shiraz 04
Savitar shiraz 04
Serpico cabernet 04

visite o site: www.mitolowines.com.au


quinta-feira, Maio 18, 2006

Fabre Montmayou Malbec


Fabre Montmayou gran reserva 03

Localização da vinha: Vistalba, Luján de Cuyo - Argentina
Idade da vinha: mais de 60 anos de idade.
Castas: 100 % Malbec
Vindima: 20 de Março - 10 de Abril de 2003.
Dupla selecção: de cachos, e bago por bago.
Realizam-se 4 remontagens diárias.
Estágio: 100 % deste vinho estagiou em barricas de carvalho francês durante 12 meses.
Clarificação com claras de ovo fresco.
Longevidade: 8 anos
Comentários do Enólogo: com reflexos purpura que ressaltam a sua cor atractiva. Aromas complexos com destaque para notas de frutos vermelhos, violetas, especiarias. No paladar é encorpado, com equilíbrio, taninos suaves, final longo e persistente. Ideal para acompanhar carnes vermelhas, de caça, queijos amanteigados.

A Revista Gula dá o seu parecer:

http://www2.uol.com.br/gula/vinho_semana/05_11_04.shtml

Grandjó late harvest 2004

A partir da casta Semillon, o Grandjó late harvest 2004, apresenta-se no mercado pela segunda vez.
O ano de 2002 tinha sido um sucesso e 2004 não deverá ser diferente.
20% estagiou em barricas novas de madeira durante 8 meses.
Nota de prova:
"vinho glicérico, saboroso e longo. No nariz saliemtam-se aroms intensos de alperce seco, passas, mel e uma nuance de madeira oriundo da parte do lote envelhecida em madeira.
Na prova o vinho enche o paladar com uma doçura volumosa que leva os sabores correspondentes ao nariz a um final de prova que persiste alguns minutos."

fonte: www.realcompanhiavelha.pt/

terça-feira, Maio 16, 2006

Ice Wine



A Garrafeira Campo de Ourique aceita mais um desafio.
Desta feita aposta nos Ice Wine da Henry Pelham.

Vindimado entre 19 de Dezembro e 15 de Janeiro este icewine feito de riesling mostra-se bastante perfumado e com notas de citrinos.
Para beber já ou guardar até 15 anos.

Geographic Designation:
VQA NIAGARA PENINSULA


Total Acid: 10.7
Alcohol Percentage: 10.0
Sugar Code: 22

www.henryofpelham.com

sexta-feira, Maio 12, 2006

Singularis reserva 03



Uma novidade do enólogo Paulo Laureano que juntou as castas tradicionais do Alentejo Aragonez e Trincadeira e fez este vinho encorpado, com taninos firmes e final de boca persistente.
Tem um aroma denso, atractivo e equilibrado.
O vinho estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Novidades de Maio: Xisto, Cerro das Mouras, Gouvyas vinhas velhas





Gouvyas vinhas velhas 2003
Um vinho com aroma intenso a frutos vermelhos e notas de amoras e chocolate amargo.
Boa estrutura de boca, boa acidez e elegância.







Cerro das Mouras grande escolha 2003
Á partir das castas touriga nacional, touriga franca e tinta roriz, o enólogo João Silva e Sousa elaborou um vinho com aromas complexos de especiairias e frutos maduros.
Estagiou 12 meses em barricas novas de carvalho Francês Allier grão fino.


XISTO doc 2003

Um vinho que resulta do esforço conjunto de duas famílias: Roquette, da Quinta do Crasto e Cazes de Bordéus.
As castas são: 60% touriga nacional, 25% tinta roriz e 15% de touriga franca.


Maple Syrup



















Já temos Xarope de Ácer disponível na nossa loja.
Com diversas aplicações, quer culinárias quer terapêuticas, este xarope orgânico é proveniente do Canadá e é obtido através de métodos tradicionais.

Convivendo - O vinho como pano de fundo


As ditas provas do Dão&Douro


quinta-feira, Maio 04, 2006

Dão e Douro começa hoje!


O evento que promete tornar mais visíveis alguns dos vinhos que se fazem por estas regiões começa hoje.
Em prova permanente teremos:

Douro
Quinta da Estação colheita seleccionada 2001*
Quinta Vale Raposa touriga nacional*
Montevalle reserva 2002
Cerro das Mouras grande escolha 2003
Casa das Mouras doc 2003
Calheiros Cruz doc 2003
Montevalle branco 2005*
Branco da Gaivosa 2003
Vale da Raposa branco 2003

Dão
Quinta da Vegia 2004*
Quinta do Perdigão doc 2003


* provas com a presença dos produtores, conforme datas indicadas em post anterior

terça-feira, Maio 02, 2006

Dão Douro - vinhos em promoção

A Garrafeira Campo de Ourique, no âmbito da iniciativa Dão e Douro, disponibiliza alguns
vinhos destas regiões com 10% de desconto:

douro
Quinta da Estação colheita seleccionada 01 - 8,87€
Quinta Vale Raposa touriga nacional 03 - 16.88€
Montevalle reserva 2002 - 11.50€
Calheiros Cruz grande escolha 00 - 22,32€
Três Bagos 03 - 8.00€
Casa das Mouras res.03 - 11.57€
Cerro das Mouras gr.escolha 03 - 22,28€
Altano reserva 2001 -8.87€
Post Scriptum 2004 - 11.48€

Branco da Gaivosa 2003 - 5.95€
Quinta Vale Raposa 2004 - 3.95€

dão
Quinta da Vegia 04 - 11.48€
Quinta do Perdigão doc 2003 - 8.16€
Vinha do Goje br. 05 - 4.30€


Não falte!