sábado, Março 28, 2009

Soalheiro reserva 2007

Mais uma colheita do reserva Quinta de Soalheiro. Com 100% alvarinho fermentado e estagiado em carvalho francês permaneceu nas borras finas com batonnage periódica até final de Agosto de 2008.
A cor é marcadamente amarela e na boca é elegante e intenso com um final longo.

Kompassus private collection 2005

Casta tradicional da Bairrada: baga. 100%.
Com um nome inspirado no compasso apertado da vinha velha este private collection estagiou em barricas novas de carvalho francês e mostra ser um tinto expressivo do terroir da região.
A cor apresenta-se negra e carregada de frutos vermelhos. Na boca os taninos são complexos e vincados, com persistência.
Fizeram-se 2000 garrafas.
Um tinto de guarda.

Kompassus reserva 2005

A exuberância do merlot e a tipicidade da touriga são a presença neste tinto que cumpriu um estágio de 18 meses em allier.
A cor é retinta a as ameixas são preponderantes no conjunto com nuances florais.
Um tinto para durar.

Kompassus reserva branco 2005


De chardonnay e arinto se compõe este bairradino que foi vinificado em barricas de carvalho francês.
É um branco com notas de madeira que mostra envolvência e equilíbrio na boca.
A fruta madura e uma acidez correcta fazem o resto.
Acompanha bem mariscos e peixes finos.

terça-feira, Março 24, 2009

Joaquim Madeira 2007

Joaquim Madeira é a linha experimental de vinhos da Casa Agrícola Santana Ramalho.
Antão vaz, arinto e uma pequena percentagem de chardonnay compõem este branco.
As castas antão vaz e chardonnay fermentaram em barricas novas de carvalho francês.
O aroma é a frutos tropicais com notas de baunilha e no corpo a untuosidade funde-se com a acidez num final de boca persistente.

Avó Sabica 2004

Avó Sabica é feito com aragonez, trincadeira e alicante bouschet estagiaram 14 meses em barrica de carvalho francês.
Um tinto que mostra o terroir vincado de Reguengos onde pesam o clima mediterrânico e o solo xistoso.
No aroma complexo surgem notas de frutos pretos maduros, especiarias e café e na boca é macio, encorpado e com uma acidez equilibrada.
Acompanha bem pratos de carnes vermelhas, caça e queijos curados.

quinta-feira, Março 05, 2009

Ypsilon 2006

Um algarvio com características bem vincadas feito a partir das castas Touriga Nacional Aragonês e Cabernet Sauvignon.
Ypsilon é um tinto com cor profunda, aromas intensos e estruturados com um final de boca persistente.

Mark Stephen Schultz touriga 2005

100% touriga.
Nariz limpo mostrando características desta casta portuguesa, tão nobre.
Na boca os frutos compotados a ameixa e amoras pretas harmonizam-se com as especiarias.
Pode beber-se a acompanhar pratos d ecarne e queijos fortes.

Mark Stephen Schultz vinhas velhas 2005

A touriga franca e nacional, tinta roriz e barroca entre outras são uvas provenientes de vinhas com cerca de 65 a 75 anos.
As uvas são vindimadas à mão e fermentadas em madeira.
Na boca sentem-se amoras, framboesas, ameixas e notas de especiarias.
Um tinto encorpado que não perde a elegância.

Mark Stephen Schultz


Resulta dum processo ligeiro de esmagamento e prensagem que permitiu preservar aromas a melão, banana, baunilha e frutos tropicais.
Um chardonnay elegante e encorpado que acompanha pratos de peixe, marisco e aves.

quarta-feira, Março 04, 2009

Torre de Menagem

Alvarinho e Trajadura são as castas base deste verde produzido pela Quintas de Melgaço.
Cor límpida e citrina e um nariz que evidencia o alvarinho.
Na boca os frutos maduros, macios, marcam presença.
A persistência de boca final dá o mote para que beba este verde com pratos de peixe.
Uma boa relação qualidade-preço.

Quintas de Melgaço espumante


Um bruto natural com uma cor palha límpida.
A bolha é fina e o cordão persistente.
No nariz sentem-se aromas florais e frutados e na boca sente-se corpo, fruta, persistência e complexidade casados com a acidez natural dum Alvarinho.
Beba-o como aperitivo ou a acompanhar pratos de marisco, peixes, aves ou com cabrito.

Quintas de Melgaço alvarinho 2007

Encorpado, macio e com um final de boca fresco e frutado.
Um Alvarinho que merece ser bebido com pratos de peixe ou um queijo de cabra.