sexta-feira, Junho 12, 2009

Chryseia 2007

O Chryseia é feito com as melhores uvas provenientes da Quinta do Bomfim, Vesúvio, Vila Velha e a Quinta da Perdiz.

Na cor a intensidade marca presença. O nariz é fino e elegante com o toque floral tão característico da touriga nacional.
Na boca é longo, concentrado e elegante.

Projectos Niepoort

Dirk Niepoort.
Projectos.
Pinot Noir, Riesling e colheita tardia.
Vamos por partes.
Pinot noir 2006 fermentou em balseiros e estagiou 90% em barricas usadas e 10% em barricas novas.
Um tinto de cor leve, bem ao estilo dos borgonha, fresco e com grande expressão no nariz.

Riesling 2006 é um desafio para acompanhar sushi, saladas e peixes finos grelhados.

O colheita tardia 2003 tem como base uvas provenientes de vinhas velhas e fermentou e estagiou em inox. Um desafio interessante.

Contacto alvarinho 2008

Anselmo Mendes continua a dar cartas no que concerne a vinhos verdes.
Este Contacto é mais uma prova disso mesmo.
Mais uma vez o alvarinho é o protagonista nas mãos deste enólogo experiente.
Os aromas são profusos entre toques citrinos e florais num final elegante e mineral.
Na boca sente-se a frescura e a acidez do alvarinho.

Morgadio da Calçada

Um doc com castas tradicionais como a códega, rabigato, viosinho, arinto e a malvasia fina. Todas fermentaram em barricas de carvalho francês e pequenas cubas inox seguindo-se um estágio de
7 meses em barricas de carvalho francês e cuba de inox.

Aromas intensos a lembrar os citrinos, o alperce e frutos secos.
A boca complexa e estruturada revela fortes notas minerais.

Quinta das Marias encruzado 2008


Encruzado é, talvez, a casta mais equilibrada do Dão.
Quinta das Marias encruzado é um vinho de cor citrina e com grande delicadeza na boca.
A acidez e as notas apimentadas também entram nesta descrição.

terça-feira, Junho 02, 2009

Alento 2008

A vindima para este Alento foi manual.
Utilizaram-se 40% roupeiro, 30% antão vaz e 30% arinto.
Um branco levemente frutado que serve de aperitivo de forma bastante consensual.
Pode também acompanhar saladas.