quinta-feira, Março 30, 2006

esmero 2003

A segunda edição deste vinho
em que Rui Soares, o enólogo, mistura esmeradamente
um total de onze castas diferentes.

New Releases from Portugal







aqui fica o extracto com cotações bastante aliciantes para os vinhos da Casa de Cello


2004 Casa de Cello Quinta de San Joanne Vinho Verde Mancelos 89
($13) Pale gold. Pungent notes of grapefruit peel, quinine and peach pit on the nose, with a hint of sea spray. Juicy and fresh, the bright citrus flavors nicely accented by tangy minerals and pepper. A firm, juicy midweight, with a clean grapefruit quality that carries through the long, vibrant finish.

2003 Casa de Cello Quinta de San Joanne Escolha Vinho Verde Minho 87
($20) Light gold color. The mineral-driven nose is reminiscent of Chablis, with lightly smoky tangerine and orange tones. Round, supple and medium-bodied, with flavors of Granny Smith apple and pear. A salty kick on the finish adds energy to this ripe wine, which is a bit marked by the hot vintage. (Europvin U.S.A., Oakland, CA)

2004 Quinta da Vegia Prota Fronha Tinto Dao 89
($16) Deep, bright red. Spicy, almost saline aromas of fresh red berries, plums and cherry skin. Lively and sweet, the red fruit qualities showing striking purity and focus. Really delicious wine with impressive lift and energy to the finish, which leaves a strong impression of pure, fresh strawberry and raspberry fruit. Already drinking well. (Europvin U.S.A., Oakland, CA)

quarta-feira, Março 22, 2006

The Tawny Grahams

The Tawny é o novo porto lançado pela Grahams.
Com uma imagem fresca e pouco convencional, à semelhança dos portos da linha Otima 10 e 20 anos, este tawny tem um estágio em madeira entre 7 a 9 anos.
Este vinho de lote tem uma côr âmbar e aromas a compotas e amêndoas e denota um equilibrio excelente entre a doçura e a acidez.

Blandys rainwater


A Blandys, com este Rainwater, criou um vinho da madeira meio seco elegante e com um bouquet fino.

quinta-feira, Março 16, 2006

marquesa de cadaval 03 - novidade


A Casa Cadaval lançou no mercado o vinho Marquesa de Cadaval 2003.
Um vinho feito a partir das castas touriga nacional, trincadeira e alicante bouschet.
As vinhas, com mais de 50 anos, deram o mote para este vinho que estagiou 12 meses
em barricas de carvalho francês e outros 12 em garrafa.


tintos velhos

















temos um grande sortido de vinhos velhos

destacamos:

rio frio garrafeira 1978 - 18.75€
caves são joão reserva particular 1980 - 29.95€
tapada do chaves reserva 1988 - 30.00€
tinto velho rosado fernandes 1985 - 21.50€


segunda-feira, Março 06, 2006

Rota do Vinho do Porto

O site do IVV aloja informações sobre a rota do Vinho do Porto.
Para os interessados e curiosos...
Tem um guia onde há informações sobre o Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior com mapas detalhados onde se pode aceder à informação das Quintas existentes na região.

Vale a pena!
Aqui fica o link: www.rvp.pt