terça-feira, Fevereiro 24, 2009

José Mendonça

"O valor das coisas não está no tempo em que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis."
Fernando Pessoa

Prestamos aqui uma sincera e amiga homenagem a José Mendonça.
Um grande homem de vontade, sabedoria e sentido de humor aguçado que dava a cara pelo projecto Quinta dos Cozinheiros.
Paz à Sua alma.

segunda-feira, Fevereiro 23, 2009

Inevitável 2005

Ao contrário de edições anteriores que misturavam touriga nacional com merlot, este 2005 mistura touriga nacional com syrah.
Estagiou 13 meses em barricas novas de carvalho francês.
É um tinto encorpado que se destaca no panorama vínico alentejano.
Acompanha excelentemente carnes vermelhas!

Santos Lima sauvignon blanc 2008


A Casa Santos Lima lança a colheita de 2008 deste sauvignon blanc.
Um branco que pauta pela frescura de boca com notas vegetais e tropicais com um final harmonioso e persistente. A estrutura é equilibrada e o nariz é intenso com notsa vegetais.
Ideal para servir de aperitivo.

Caldas white


Vinhas com mais de 70 anos de Malvasia fina, viosinho e gouveio real entre outras são a base para este porto branco.
No nariz encontramos caramelo e ácer com um toque cítrico.
A boca é seca e aveludada.
Deve beber-se a uma temperatura de 10ºC.

Quinta das Mercês 2007


Produzido a partir de castas como a trincadeira, o aragonez e o cabernet sauvignon e estagiado em meias pipas de crvalho francês, este Mercês é um tinto muito correcto.
Em tempos de crise vale a pena experimentar.

quarta-feira, Fevereiro 04, 2009

Duas Quintas reserva 2005

Ramos Pinto. Produtor de vinho desde 1880.
As melhores uvas das castas touriga nacional, touriga franca e tinta barroca
das quintas Ervamoira e Bons Ares são de base de mais um ano de Duas Quintas.

Este reserva de 2005 tem uma cor densa, aromas florais e de frutos silvestres tudo bem casado com a madeira de carvalho francês onde estagiou 14 meses.
Na boca a estrutura é consistente e marcada pela elegância.
Gastronomicamente este tinto encaixa muito bem com pratos de carnes vermelhas ou queijos fortes e, porque não, com bacalhau?