sábado, novembro 27, 2010

Cerro das Mouras g.escolha branco 2009

O Cerro das Mouras grande escolha branco foi servido ao Presidente dos Estados Unidos por ocasião da sua visita a Portugal.
Veja a notícia completa no site do Jornal Público!

quinta-feira, novembro 25, 2010

Batuta 2007 Magnum

Há umas garrafinhas deste tinto...

quarta-feira, novembro 24, 2010

Monte do Pintor reserva 2007

As castas trincadeira e aragonês brincam na boca com este Monte do Pintor.
Ano de excelência & vinho de grande elegância na boca.

Branco da Gaivosa 2009

Malvasia Fina , Gouveio , Viosinho e outras castas antigas do Douro.
70% em cubas de inox e 30% em carvalho francês com “batonnage” durante 4 meses.
Cor palha . Aromas complexos e frutados , com frutos secos . Um pouco untuoso . Final longo.

Poeira 2008

Mais uma edição de Poeira, desta feita a colheita de 2008.
Jorge Moreira continua com o seu projecto em Provesende.
Um típico vinho duriense com fruta madura na boca e com final longo que se aliam à elegância e ao equilíbrio.

Vodka U´Luvka

Brevemente a vodka U`Luvka estará disponível na Garrafeira Campo de Ourique.
Vem da Polónia e é feita com centeio, cevada e trigo.

quarta-feira, novembro 17, 2010

Dona Berta - as novidades

As castas deste tinto Vinha Centenária são entre outras o cornifesto, casculho, tourigo e tinta raíz.

De cor rubi forte no aroma mostra riqueza e notas de frutos silvestres. Na boca é elegante e quilibrado, taninos ricos, alguma mineralidade e acidez correctas.


É com touriga nacional, tinta roriz, tinta barroca, tinto cão e touriga francesa plantadas numa cota elevada, onde a maturação é lenta, que este grande escolha é feito.

Cor rubi profunda marcam este tinto. Na boca é exuberante, elegante e quilibrado. Notas de madeira marcam presença.

Pede comida!

sexta-feira, novembro 12, 2010

Hpnotiq

Hpnotiq resulta da mistura de vários sumos de frutos exóticos, vodka e cognac.
Nós experimentámo-lo com espumante Quinta de Sanjoanne reserva bruto, um espumante de vinho verde com acidez e secura que compensou e muito a doçura deste licor. Foi o cocktail perfeito aqui na casa!

Se quiser pode ver outras receitas para ficar hipnotizado no site da marca.

June esprit

Este é um licor pouco usual produzido na região de Cognac, em França.
Resulta de uma mistura que incluí as castas Ugni Blanc, Cabernet Sauvignon e Merlot.
Flores que desabrocham em Junho (daí o nome) também entram na composição deste licor que deve beber-se bem fresco.

Gin Mare

A base deste gin Mare é a azeitona, tomilho, alecrim e manjericão, o chamado gin mediterrânico.
Uma receita diferente...

Escultor tinto 2007

Trincadeira, alicante bouschet e alfrocheiro fazem as honras da casa deste Escultor, um tinto que estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e mais 18 em cave e não sofreu nenhum processo de estabilização.
O enólogo David Patrício é o responsável pela produção destas 3.446 garrafas.

Bas Armagnac La Fontaine de Coincy 1986

Uma aposta da nossa Garrafeira.
Um Bas Armagnac... uma preciosidade!

Vinha do Almo special edition 2007


Esta edição especial de Almo é feita a partir das castas touriga nacional, alicante bouschet e cabernet sauvignon seleccionadas criteriosamente.
No aroma é elegante e sofisticado com presença forte de fruta madura e um toque de chocolate.
Na boca espere densidade, taninos fortes e envolvência.

G` Vine floraison&nouaison


Nariz redondo e quente este gin é muito "botânico" e vínico.
Na boca é frutado e rico, intenso e complexo com notas a canela e zimbro.

Um gin com um nariz delicado, doce e floral com notas de gengibre e cardamomo.
Na boca é suave, subtil e, mais uma vez, floral.

Cognac Camus - Baccarat & Jubilee




Cognac Camus




Rum Elements Eight platinum

Tequilha Centenario

Foi nos finas de 1800 que Lázaro Gallardo deu o nome de Gran Centenario às tequilhas que vendia, então, na sua taberna como forma de comemorar o início de um novo centenário.

Esta tequilha deve ser bebida simples num bom copo.
Para saborear!


Um clássico reposado que estagiou 6 meses em barricas de carvalho.
Equilibrado e suave na estrutura com todos os sabores do agave.



Esta plata estagia durante 28 dias em barricas de madeira French Limousin para ficar mais macia.
Notas herbáceas e aromas de lima, limão e pêra associam-se a um toque de especiarias e do agave.

Absolut 100 comemorativa

Ainda temos algumas garrafas desta edição especial da Absolut.
A marca Absolut já existe desde 1879.
O Absolut 100 é um vodka premium, com "100 Proof" e 50°, enquanto o Absolut Blue Label é apenas "80 Proof" com 40°

quinta-feira, novembro 11, 2010

Pintas 2008

Com as tradicionais castas do Douro provenientes de vinhas com mais de 70 anos.
Fermentou e estagiou em barricas de carvalho francês, parte barricas novas, parte barricas de um ano.
Este Pintas é um tinto denso e complexo com taninos bem vincados e firmes.
Acompanha bem carnes vermelhas.

CV 2008

Criado por Sandra Tavares da Silva e Cristiano van Zeller as uvas deste CV foram pisadas a pé em lagares tradicionais e deixadas a fermentar nos mesmos durante 9 dias em temperaturas entre os 22 e os 26ºC.
Tal como em edições anteriores este tinto tem uma cor vermelha profunda com laivos arroxeados e tem uma concetração de ariomas a frutos pretos e ameixas.
O envelhecimento aconteceu em carvalho 90% novo que concentra a originalidade e maturidade dos taninos.
Elegância e corpo é a palavra de ordem aqui!

Herdade da Comporta 2007

De cara renovada o Herdade da Comporta tinto de 2007 tem aragonês, trincadeira, alicante bouschet e touriga franca provenientes de vinhas plantadas em solos arenosos, como não podia deixar de ser nesta região do país.
De cor granada viva, no nariz estão presentes notas de fruta madura e de madeira onde estagiou.
É fino na boca e mostra fruta madura que culmina num final longo.

Tiara 2009

Este Tiara 2009 tem códega, rabigato, donzelinho, viosinho, cercial entre outras castas provenientes de vinhas entre 40 e 100 anos.
Aroma a citrinos e maçã verde, na boca é um pouco mais seco do que nas edições anteriores mas a mineralidade é uma constante.

Parus 2008

Parus é o topo de gama da Herdade da Comporta.
Tem 80% de alicante bouschet, 10% de aragonês e outros 10% de touriga nacional.
De aroma fino e complexo, na boca comporta-se em conformidade.
É equilibrado e com uma estrutura de onde de demarcam notas complexas de fruta madura.
Estagiou 16 meses em pipas novas de carvalho Allier.

Vale D.Maria 2008

Um tinto elegante e equilibrado e finura de boca alia-se a um final longo e frutado.
Estagiou 70% em carvalho Francês de primeiro ano e 30% de um ano.
Um portento para acompanhar pratos de carnes vermelhas.

Redoma reserva 2009

Rabigato, códega, donzelinho, viosinho e arinto foram vindimadas manualmente em Setembro, fermentaram em carvalho francês e estagiaram 9 meses em barricas de 228 litros, sem batonnage e sem fermentação malolática.
É um branco com grande potencial de envelhecimento que na boca é fresco, mineral, complexo e com a madeira bem integrada.
Bebe-se a acompanhar peixe assado, carnes brancas e massas com queijos.

Omlet 2005

O Omlet é feito com uvas provenientes de duas vinhas, uma muito alta e uma a meia encosta sitas em Covas.
As castas que o compõem são principalmente a touriga franca e a tinta roriz mas também fazem dele parte outras castas de vinhas velhas como o souzão.
Estagiou em barricas de Tardieu Laurent novas durante 20 meses.
Um tinto com garra, elegante e aromático que acompanha carne Maronesa, lombo de vaca ou javali.

VanZellers branco 2009

Com uvas provenientes de vinhas com mais de 60 anos produziram-se 3.850 garrafas do branco de 2009.
É um vinho fresco e vibrante com uma extraordinária concentração de aromas a fruta.
No palato é elegante e equilibrado com um final de boca frutado que joga com uma acidez impressionante.