A Quinta de Roriz, nos seus 200 hectares, ainda mantém tradições que a pouco e pouco se vão desvanescendo. Aqui as uvas são colhidas à mão e pisadas nos sete lagares de granito da Quinta.
Os solos são xistosos, característica típica do Douro Superior.
Além dos tintos Quinta de Roriz reserva e Prazo de Roriz, produz-se também vinho do porto.
O Reserva 2003 é composto por 55% de Touriga Nacional, 30% de Touriga Franca e 15% de Tinta Roriz.
Estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês novo.
Estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês novo.
Em Março de 2006 Luís Ramos Lopes , na Revista de Vinhos, descrevia-o da seguinte forma:
"Excelente impressão aromática, com profundas notas frutadas, sugestão de esteva, apimentados, tudo com grande complexidade, riqueza e harmonia. O fruto poderoso é envolvido pela madeira discreta mas de grande qualidade, com taninos de seda e um final longo e distinto. Um vinho que é classe pura."Class: 18.5 pontos
"Excelente impressão aromática, com profundas notas frutadas, sugestão de esteva, apimentados, tudo com grande complexidade, riqueza e harmonia. O fruto poderoso é envolvido pela madeira discreta mas de grande qualidade, com taninos de seda e um final longo e distinto. Um vinho que é classe pura."Class: 18.5 pontos
Um vintage que possui uma cor negro-púrpura opaca. Intenso e com aroma de violetas e especiarias. Na prova mostra chocolate preto, frutos vermelhos maduros
e um final apimentado.
Demonstra ter, garantidamente, um enorme potencial de envelhecimento.
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