sábado, março 17, 2007

Fiuza reserva 1996


Não é uma novidade mas vale sempre a pena relembrar!
É o Fiuza reserva de 1996, um ribatejano que faz lembrar os bons bourdeaux de grande força.
Um vinho muito fino e com alguma fruta composto por 90% de cabernet e 10% de merlot.

Eis os comentários de prova de Tiago Teles:

"De todas as vezes que bebi este vinho, conseguiu surpreender-me com a sua intensidade e prazer na prova. Há já dois anos que não o bebia e resolvi que, para acompanhar um lombinho de porco cozinhado com massa pimentão, esta seria uma boa opção. E foi mesmo.Nariz com ligeira evolução, mas com o cassis ainda bem presente, ajudado por aromas a especiarias. Na boca, a boa concentração de sabor cria um vinho de corpo médio/encorpado. A acidez está equilibrada e os taninos domesticados. O comprimento do paláto médio e do final de boca são longos, com persistência a fruta. A elegância do conjunto ajuda a tornar a prova bastante apetecível. Não sei qual o estado de conservação de muitas garrafas, que andarão perdidas por alguns supermercados e garrafeiras mas, se encontrar, arrisque e experimente."

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