37% de bical, 25% de arinto, 30% de chardonnay e 8% de maria gomes dão alento a este bairradino. A vindima foi feita manualmente e depois da maceração e prensagem, decantação do mosto e fermentação em barricas foi sujeito à maturação durante 9 meses.
Tem um potencial de envelhecimento que vai de 6 a 8 anos e acompanha muito bem pratos de peixe e mariscos, carnes magras e queijos de cabra.
Divide-se em iguais percentagens de baga, touriga nacional e syrah duma vinha com cerca de 20 anos.
Tem uma cor retinta profunda e aromas intensos e complexos com notas de frutos silvestres, violetas, abaunilhados e, como não podia deixar de ser, notas de tostados e abaunilhados provenientes do estágio de 17 meses em barrica.
Tem persistência na boca!
Acompanha muito bem pratos de carne, a lampreia (que tanta dor de cabeça dá no que toca a arranjar um vinho decente para a degustar!), caça e queijos.
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