As uvas para o Bastardo, foram depositadas com 100% de engaço, em cubas de inox num processo de maceração de cerca de duas semanas.
Concluída esta fase do processo, o vinho foi prensado e iniciou a sua fermentação maloláctica em barricas de madeira antiga, permanecendo em estágio durante cerca de 20 meses.
Rua Tomás da Anunciação nº29 A - 1350-322 Lisboa telefone: 21 397 34 94 / 968 17 1185 email:garrafeiracourique@gmail.com Site: www.garrafeiracampodeourique.pt
terça-feira, agosto 11, 2020
Niepoort Bastardo 2017
O Bastardo é uma casta que facilmente se encontra espalhada nas vinhas velhas do Douro. Também conhecida como Trousseau na região Francesa do Jura, é uma casta de ciclo curto, com maturações prematuras, normalmente utilizada para aumentar o teor de açúcar dos mostos, de uvas provenientes de zonas mais frescas. A ideia ao produzir este Bastardo, foi tentar domar o carácter rústico da casta e procurar o seu lado mais elegante e fresco. As videiras de Bastardo encontram-se espalhadas nas vinhas velhas da Quinta de Nápoles, onde toda a viticultura é biológica.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário