segunda-feira, novembro 09, 2020

Quinta do Isaac tinto 2013 - pack 3 garrafas

O 2013 é a segunda colheita deste vinho , que é feito apenas com uvas das nossas vinhas onde praticamos viticultura biológica e que a partir de 2016 se encontra certificada. O objectivo foi obter um vinho mais puro com taninos firmes e elegantes. Os vinhos produzidos com a agricultura orgânica em comparação com a agricultura convencional são muito mais pessoais, mais originais, com mais caráter e expressão do lugar onde nascem ... são a expressão do terroir ". Vinificação: A vindima manual decorreu durante o mês de Setembro. Depois de uma selecção criteriosa, quer na vinha quer na adega, após a pisa em lagares tradicionais de granito, a fermentação decorreu em cubas de inox, com maceração durante 45 dias. Estagiou depois, durante 18 meses, em barricas de 500 litros, de carvalho francês novo. Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão. Notas de prova: Cor: Rubi intensa e muto viva. Aroma: complexo e intenso, onde se destacam os frutos pretos maduros, em conjunto com aromas balsâmicos e notas de especiarias, provenientes do seu estágio em barrica. Boca: Firme e concentrado, com acidez equilibrada, possui taninos maduros bem envolvidos no seu corpo e volume. Apresenta um final muito longo e persistente, que no seu conjunto, permite prever uma grande longevidade. Sugestão de serviço: Este é um vinho que merece uma preparação cuidada de acordo com a elegância do momento. Idealmente a garrafa deverá ser colocada ao alto na véspera e aberta duas a três horas antes de ser servida. Depois de devidamente decantado, para separar o possível depósito natural, recomenda-se que seja bebido à temperatura de 17-18ºC . Sugestão de acompanhamento: Rosbife, arroz de pato, pratos de bacalhau, Magret de canard. Sugestões de queijos: Camembert, Sainte Albré, Brie. Enologia: Duplo PR (Pedro Sequeira, Filipa Pizarro e António Rosas).

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